Ihr kompetenter Ansprechpartner für Tauchreisen weltweit!

Hilton Resort **** Dahab

© copyright Hilton Hotels & Resorts

Im orientalischen Stil erbaut sind die 163 Zimmer modern und grosszügig eingerichtet. Sie verfügen alle über Bad, Dusche, Fön, individuell einstellbare Klimaanlage, Satelliten-TV, Balkon oder Terrasse mit Blick auf die Lagunen Landschaft oder das Meer.

Im Zentrum der durch Lagunen unterbrochenen Gartenlandschaft befindet sich der grosse Süsswasserpool. Einzigartig ist der wunderschöne "goldene" (Dabab in arabisch) Sandstrand. Für den Sonnenanbeter stehen ausreichend Liegestühle zur Verfügung. Am Strand findet man neben dem Mistral Windsurf–Center und dem Aqua-Center für Ausfahrten mit Glassboden-Booten und Wasserski auch das Tauchcenter von Sinai Divers.
Das Hilton Dahab verfügt über eine ausgezeichnete Küche. Der Gast hat eine Auswahl zwischen dem Hauptrestaurant "Mirage" (Buffet), dem à la Carte Restaurant "Neptune" und dem italienischen Restaurant "Portofino". Am Strand serviert der Beach Kiosk leichte Mahlzeiten und Getränke. Abends trifft man sich entweder in der "Coconut Bar" direkt am Strand oder in der gemütlichen, im Stil eines Segelschiffes eingerichteten, "Windjammer Bar" im Courtyard.


Sinai Divers Dahab

Lage: Die Basis ist direkt am wunderschönen Sandstrand des Hilton Dahab Hotels in der Lagune von Dahab gelegen. Ideal für Schnuppertauchgänge und zur Anfängerausbildung geeignet.

Räumlichkeiten: Das Center besteht aus Empfangsraum mit Büro und Materialausgabe, gemütlicher Sitzecke, zwei Klassenräumen, Füllstation, Werkstatt, Duschen, WC und Schliessfächer für die Tauchausrüstung der Gäste.

Counter & Shop: Am Counter begrüsst euch das Sinai Divers Team und berät über das tägliche Tauchen und Kursangebote, hilft aber auch gerne aus wenn es um allgemeine Fragen über den Urlaub in Dahab geht. Der kleine Shop wartet mit nützlichen Taucheraccessoires, beliebter Tauchermode und einigen Ersatzteilen auf.

Leih-Ausrüstung: Zur Basisausstattung gehören unter anderem 40 komplette Scubapro Tauchausrüstungen, 80 12 l Aluflaschen, 20 Nitrox Flaschen, UWATEC Tauchcomputer, 40 5mm Tauchanzüge und ausreichend Schnorchelsets. Mehrere TEK-Ausrüstungen von Dive Rite und Apeks stehen für die TEK-Ausbildung und den Verleih zur Verfügung. Zwei Bauer Kompressoren sorgen für genügend Luft und eine Nitrox-Füllanlage ermöglicht Atemgasmischungen bis 100% O2 und Trimix.


Klima & optimale Reisezeit

Die Anzahl der Regentage am Roten Meer ist ausserordentlich gering. Im Nildelta bzw. in Kairo sind etwas mehr Niederschläge zu erwarten. Zu beachten sind eventuell auch heftige Winde, die aus Richtung Süden bzw. aus den Wüstengebieten kommen können.

Einreisebestimmungen

Ihr Reisepass muss bei Ihrer Ausreise noch 6 Monate gültig sein. Das notwendige Visum erhalten Sie bei der Ankunft am Zielflughafen. Die Gebühr beträgt für EU-Angehörige pro Reisepass Euro 25,-. Für andere Nationalitäten erhalten Sie Informationen beim jeweiligen Generalkonsulat bzw. bei der Botschaft.

Land und Leute

Ägypten grenzt im Norden an das Mittelmeer, im Süden an den Sudan, im Westen an Libyen und im Osten an das Rote Meer und Israel. Der Nil teilt das Land in zwei ungleichmäßige Hälften, östlich des Suezkanals liegt die Sinai-Halbinsel. Die Amtssprache ist Arabisch, Englisch, Deutsch und Französisch werden häufig gesprochen. Die Hauptstadt ist Kairo, die größte Stadt der arabischen Welt.

Die offizielle Währung ist das ägyptische Pfund. Der Umtausch ist in Wechselstuben und Banken, sowie in den meisten Hotels möglich. Akzeptiert werden alle gängigen internationalen Währungen, Reiseschecks und zum Teil Kreditkarten.
Die ägyptische Küche ist stark von der arabischen und der türkischen, ein wenig auch von der mediterranen geprägt. Groß ist die Auswahl an Vorspeisen - Mezze. Sie werden auf kleinen Tellern mit Fladenbrot serviert. Fleisch vom Hammel oder Lamm, Geflügel oder Rind - Schwein ist Muslimen nicht erlaubt - wird meist gegrillt. Fantasievoller sind die Ägypter am Roten und Mittelmeer bei der Zubereitung von Fisch. Je nach Küstenregion werden Barrakudas, Tintenfische, Garnelen oder Hummer auf unterschiedliche Weise serviert. Abgeschlossen wird das Essen mit einem süßen Dessert oder Gebäck. Ein auf türkische Art zubereiteter Kaffee, Ahwa, und der Genuss der orientalischen Wasserpfeife helfen bei der Verdauung. Getrunken wird in Ägypten vornehmlich Tee, Sha, in verschiedenen Sorten und Kaffee. Daneben gibt es eine Reihe von Erfrischungsgetränken, z.B. Limonensaft, Zuckerrohrsaft oder Tamarhindi - ein säuerliches Teegetränk aus Tamarindenfruchtfleisch. Obwohl Alkohol im Islam eigentlich verboten ist, wird in Ägypten Bier und Wein produziert und auch getrunken. Gelegentlich stößt man auch auf den höherprozentigen Araki - einen einheimischen Dattelschnaps.
 


Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot zu Ihrem gewünschten Reiseziel!
Zur Buchungsanfrage oder unsere Hotline: +49 (0)69 / 96 20 28 05



UNVERBINDLICHE BUCHUNGSANFRAGE

Hiermit frage ich unverbindlich die im folgenden angegebene Reise vorbehaltlich der Verfügbarkeit zum gewünschten Zeitpunkt an.
Die gültigen Allgemeinen Geschäftsbedingungen der AQ Tauchreisen GmbH erkenne ich an.